Réalisationsparticuliers

Création d'un escalier Bibliothèque (en cours)

Ce loft récemment aménagé était encombré d'un escalier monumental, certes au charme industriel mais peu pratique et dangereux au quotidien. Il souffrait également d'un manque flagrant de rangements

Le défi a été de créer un nouvel escalier dégageant l'espace, avec des contraintes de hauteur restreinte, qui garde ce côté industriel tout en en faisant un bel objet. Le jeu de marches se prolongeant en étagères de part et d'autre de la structure métallique vient créer une dynamique. L'emploi du baubuche (multiplis en hêtre) adoucit la dureté du métal. Une plaque de verre permet à la lumière de passer pour éclairer la porte d'entrée. Le coin cuisine sera complété d'un plan snack avec rangements et séparé du salon par un moucharabieh. Un vestiaire sera également créé sous l'escalier.

Avant/Après

Toutes les photos

CONTACT

PLAN DU SITE
Administration